파프리카 색깔별 효능, 영양소

파프리카의 효능과 영양소차이



피망을 개량한게 파프리카인데요.

피망은 녹색을 띄고 있는 것을 피망이라고 합니다. 

피망과 파프리카의 차이는, 피망은 맵고, 얇고 질긴 특성이 있고,

파프리카는 단맛과 상큼함, 아삭한 느낌이 나는 것이 특징입니다. 알록달록한 색깔도 있구요.




빨간색 파프리카


비타민 A가 풍부하고, 철분이 함유되어 뼈건강에 도움을 줍니다.

상큼하고 아삭한 맛이 특징적이에요. 또한 토마토에 있는 성분과 동일한 리코펜 성분이 포함되어 활성산소를 억제하는 효과가 탁월합니다. 




청피망


청피망에는 엽록소 및 카로텐 함량이 높은게 특징입니다. 완전히 익지않은 시기에 수확하는게 청피망이며 유기질과 철분이 풍부하다고 합니다.




노란색 파프리카



노란색 파프리카의 특징은 단맛이 강하며, 비타민 C가 풍부합니다.

피로회복, 스트레스에 좋은 파프리카입니다. 고혈압예방에도 좋아요.




주황색 파프리카


주황색 파프리카는 피부노화예방에 좋은 파프리카이며, 약간의 매운맛과 단맛을 가지고 있어요.

주황색 파프리카는 주근깨, 멜라닌 색소 억제 효과가 좋은 미백효과가 있어요.





파프리카는 냉장보관하시면 좋구요.

표면에 상처가 없고, 꼭지가 촉촉하면서 싱싱하며 색이 선명한 것이 좋은 파프리카입니다.




파프리카는 샐러드 재료로 쓰기에 안성맞춤이에요.

여러가지 색깔의 파프리카를 사서, 먹기좋게 잘라서 샐러드재료로 써주세요.

몸에 좋은 다양한 비타민과 무기질을 섭취하실 수 있답니다.