깻잎의 효능에 대한 정보

 

 

 

깻잎의 효능에 대해 알아보겠습니다.

평소에 고기쌈을 먹을때, 상추, 배추와 같이 깻잎을 많이 드시는데요.

꺳잎 특유의 쌈싸름한 맛에 매력을 느껴 은근히 중독성이 있는 야채인 것 같습니다.

 

이런 맛있는 깻잎에는 어떤 효능이 있는지 궁금한데요.

 

 

 

 

 

 

깻잎의 효능

 

 

 

콜레스테롤 저하

-깻잎의 효능으로는 콜레스테롤 저하기능이 있다고 합니다.

육류 등을 많이 섭취하면 콜레스테롤 수치가 높아지는데요

깻잎의 비타민 A와 비타민 C가 이러한 수치를 낮추는데 도움을 준다고 합니다.

 

 

다이어트

-깻잎은 100g당 29kal의 저칼로리 음식으로, 식이섬유 또한 풍부합니다.

식이섬유가 풍부하여 조금만 먹어도, 포만감을 채워주기에 다이어트에 좋다고 하네요.

 

 

빈혈 예방, 위장강화

-깻잎은 철분이 많은 음식으로, 빈혈예방에 도움을 줍니다.

  깻잎은 위장을 보호하고 튼튼하게 하며, 속을 고르게 해줍니다.

 

 

피부미용

-깻잎에 함유된 비타민C가 기미와 주근깨를 예방하는데 효과가 있으며, 피부 미백효능을 지닌

로즈마린산과 류테올린이 많이 포함되어 있습니다. 깻잎은 멜라닌 색소의 생성을 막아주는 기능이 있습니다.

 

 

항암효과

- 보통, 녹황색채소들이 암예방 효과가 우수하다고 알려져 있는데요. 깻잎은 그중에서도

암 예방 효과가 가장 좋은 채소 중의 하나로 선정되었다고 합니다. 특히 위암 예방에 탁월하여

위암 세포 97% 억제하는 효능을 보였다고 하네요. 또한 인체의 면역기능을 높이고

항암, 면역력을 키워준다고 합니다.