마늘 쉽게까는 법 [흔들기]

마늘 한번까려면 시간도 정말 많이 걸리고, 눈도 맵고 번거로운 경우가 많은데요. 

정말 간편하게 마늘을 한방에 까버리는 방법을 소개해봅니다.


마늘 간편하게 까는 방법



마늘이 이 사진처럼 깔끔하게 까져있는 상태라면, 얼마나 편할까요. ^^ 눈물 흘릴 일없이 요리하기 편하고 시간낭비도 없이요.

그 방법을 알려드립니다.



1. 껍질이 까져있지 않는 상태인 마늘을 작은 병에 담고 병뚜껑을 닫습니다.



2. 마늘이 들어있는 상태의 병을 위,아래로 30번 정도 흔들어줍니다. 열심히 흔드시는 만큼 마늘이 까져있습니다.



3. 마늘이 병속에서 흔드시는대로, 알아서 껍질이 까지고 마늘알까지도 분해가 되어있는 모습을 확인하실 수가 있네요.



4. 이렇게 병뚜껑을 열고, 부어주시면 껍질과 분해가 된 마늘 알들이 간편하게 까졌네요 ^^



집에 유리병이 없을때, 마늘을 까는 방법

집안에 유리병이 존재하지 않을때는, 어떻게 할까요? 약간의 준비물만 있으시면 됩니다.

플라스틱 바구니 혹은 냄비를 이용해서, 도마같은 걸 이용해서 비슷한 원리로 흔들어주시면 됩니다.



1. 바구니 혹은 냄비, 둥근 접시를 준비합니다.



2,. 도마나 얇은 그릇 같은 걸 위에 뚜껑 역할을 대신하여 대줍니다. 그리고 같은 원리로 수십번 흔들어주세요



3. 열심히 흔드신 노력의 결과, 마늘알이 분리되었고, 껍질까지 편하게 분리됩니다.