녹차를 자주 마시면 좋은 이유

 

 

 

 

 

 

녹차가 건강에 좋다는 것은 예전보다 잘 알려졌었는데요.

 

녹차에 함유된 폴라보노이드는 혈전을 막아 심장을 보호한다고 합니다.

녹차를 하루에 3잔 마시면 비만 예방에도 도움을 준다고 합니다.

 

2006년, 일본인들을 대상으로 한 연구에서 하루 녹차 5잔을 마신 사람은

3분의 1까지 당뇨병 위험이 낮았다고 발표되었습니다.

 

녹차는 나쁜 콜레스테롤 (LDL) 수치를 낮추고, 녹차에 함유된 항산화물질인

EGCG는 지능을 지켜준다고 합니다.

 

또한, 미국 암연구협회에 따르면 녹차는 전립선암과 유방암을 막아준다는 연구결과가 있었고,

영국 뉴캐슬대학 연구팀은 녹차의 치매예방 효과와 암 종양세포의 증식억제 효과를 확인했다고 합니다.

 

카테킨은 녹차의 떫은 맛을 내는 성분으로 폴리페놀의 일종입니다.

카테킨 물질의 암예방 효과도 최근 밝혀졌다고 합니다.

 

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