소화가 잘되는 죽먹기

 

따뜻하면서 맛있고 소화가 잘되는 죽에 대해서 알아보겠습니다.

 

 

속이 불편하고, 소화가 잘안될때, 혹은 감기에 걸렸거나 입맛을 잃어

음식을 먹기 불편할때 주로 죽을 찾으시는데요.

 

어떤 죽들이 있는지 알아보겠습니다.

 

 

 

 

 

 

1. 깨죽

 

깨죽은 흑임자죽이라고 불리우기도 합니다.

검은깨는 향도 독특하며 색감이 거무스레하면서 고소한 맛을 담아내었는데요.

검은깨에는 노화방지와 발암예방 효과가 탁월하답니다.

 

 

 

 

 

2. 호두죽

 

호두는 견과류의 대표주자이죠.

호두를 죽에 이용하므로써, 호두의 풍부한 단백질, 비타민B6,E 칼륨, 마그네슘, 구리, 아연 등,

기질 등과 함께 소화에 큰 도움을 준답니다.

호두는 심장도 보호하고, 피부와 모발의 건강에도 정맥류 예방과 면역력을 높이는데 도움이 된답니다.

 

 

 

 

 

3. 잣죽

 

잣죽은 고급음식에 속하기도 하는데요. 잣은 영양가도 높은만큼 값도 비싼편이랍니다.

잣은 철분이 많아 빈혈에 좋으며, 기침을 멎게하면서, 오장의 기능을 높여서

피부미용에 도움을 줍니다. 또한, 뇌세포와 신경조직발달에 필요한 레시틴 성분이 함유되어

두뇌발달에도 좋다고 합니다.

 

 

 

 

 

이 죽들에는 공통적으로 견과류가 들어갔습니다.

깨와 호두와 잣, 견과류가 있는 음식은 소화에도 도움이 되면서,

신진대사를 이롭게 해주고, 노화방지와 치매예방에 좋은 효능을 보입니다.

견과류를 죽에 이용하면서, 건강을 챙기시길 바랍니다 ^^